Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

看色泽,和田玉的颜色浓郁自然,光泽柔和,假的和田玉颜色呆滞生硬,光泽黯淡;摸触感,和田玉的质地细腻冰润,有冰凉感,假的和田玉质地粗糙,触感温热干涩;听声音,和田玉被敲打时发出的声音清脆悦耳,尾音绵长,假的和田玉发出的声音沉闷,尾音较短。

和田玉的颜色浓郁纯净,色彩均匀自然,在阳光下会发射出柔和的光泽,有着明显的油脂光泽,假的和田玉的色彩有堆积感,看起来较为呆滞生硬,光泽也较为黯淡,没有美观性。

天然的和田玉的质地非常细腻柔润,触感像上好的羊脂玉一般,入手还有一种冰凉感,假的和田玉的质地粗糙,内部的杂质含量多,触感干而涩,入手没有冰凉感,较为温热。

天然的和田玉被坚硬的物体敲打时发出的声音清脆悦耳,尾音绵长悠久,假的和田玉被敲击时发出啪啦啪啦的声响,声音较为沉闷低哑,尾音较短,听起来非常急促。