Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

和田玉手镯上的水线戴久了,会发生变化,人们可以通过长期佩戴或把玩的方式,让和田玉逐渐吸收所分泌的汗液油脂,使水线变得黯淡。和田玉手镯上的水线是其在生长过程中,受到地质运动的影响而产生撕裂,并在二次结晶合成时形成了线状。

和田玉手镯戴久了,上面的水线会发生变化。和田玉手镯上的水线,是手镯里面一条半透明的像筋一样的东西,呈直线或近似直线,又或是不规则曲线的形式出现,并因此得名。

和田玉手镯中的水线虽然看上去与石纹很像,但二者之间有明显差别,石纹是天然生成的,无论如何也无法消除。水线则是因为和田玉在生长过程中,受到地质运动的影响而产生撕裂,并在二次结晶合成时形成了线状,一般出现在质地较好的和田玉上。

和田玉手镯上的水线,看起来要比旁边的玉肉透明度高,显得清晰可见,人们可以通过长期佩戴或把玩和田玉手镯的方式,使其逐渐吸收所分泌的汗液油脂,让水线逐渐变得黯淡下来,但这个过程也是较为缓慢的。