Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

石榴石可以碰水,石榴石遇水不会发生变化,平时佩戴时可以定期放于清水中进行补水。真石榴石颜色纯正净度好,内部只有少量的絮状物和裂纹,而假石榴石质地呆板不自然内部杂质较多。石榴石要避免高温环境,如灶台或取暖器附近,高温环境会使石榴石失去内部水分改变颜色。

石榴石可以碰水,石榴石自身是一种宝石遇水不会发生变化。石榴石是一种含水的矿物晶石,平时佩戴时可以适当的补水补充内部缺失的水分。石榴石可以在常温的水中浸泡,但是不建议放在100度的水温中,否则石榴石会出现炸裂现象。

真石榴石表面色泽明亮、颜色鲜艳纯正、内部纯净度好,用灯光照射具有较高的透光度,品质差的石榴石内部具有杂质,不透光,质地呆板掉色严重不自然。优质的石榴石用放大镜观察能够看出内部只有少量的石棉、冰裂纹路,而品质较差的石榴石内部瑕疵较多。

石榴石要避免太阳暴晒和高温环境,如灶台、取暖器附近,温度越大色环境对石榴石的伤害越高。石榴石佩戴结束后建议单独保存,避免与其他饰品相互混放,以免石榴石表面因为摩擦刮花。石榴石表面沾上污渍后可用棉片沾水,在表面进行擦拭。