Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

玉在中国传统文化中有着不可替代的作用。 玉是一种吉祥的装饰品。 玉是一种精神财富。 一块好的玉石可以给人带来好运,趋吉避凶。 佩戴玉石可以保持健康。 ,佩戴玉石在身上可以预防疾病,佩戴玉石可以防止一切邪气的侵袭。

玉石百科知识_玉石百科_玉石百科全书/

许多类似的独特现象,确实出现在一些佩戴玉石的人身上。 因为一块翡翠经过长时间的佩戴,由于长期处于主人身体的恒温状态,翡翠的底色也会发生一些微妙的变化,仿佛真的有了第二次“生命”。出现在佩戴玉石的人身上。

玉石百科全书_玉石百科知识_玉石百科/

1、玉可以“活”戴。 如果长期佩戴玉石,人体37度的恒温可以改变玉石中分子的运动,使玉石变得透明湿润,也可以有效帮助玉石进入人体吸收。 所谓“人养玉,玉养人”就是这个道理。

玉石百科全书_玉石百科知识_玉石百科/

佩戴玉石时,有条件的话,尽量选择和田玉中的籽玉。 这是水生玉,与人体的呼吸和体温相辅相成、相互反应。 如果一个人佩戴了一块自己非常喜欢的玉石,常年随身携带,玉石就会产生“灵气”,可以与主人同命运,因为你给玉石“活了”。 。

玉石百科知识_玉石百科_玉石百科全书/

我国玉石分为软玉和翡翠两大类。 翡翠俗称“翡翠”。 和田玉又称真玉、和田玉。 从历代玉器来看,我国使用的玉器主要是软玉。 软玉是中国传统玉石。 它很有“灵气”,能够受到主人身体的影响。 你玩得越多,它的变化就越大,它的价值就越高。 这是由它的物理特性决定的,也就是上面所说的“赋予玉生命”。

玉石百科_玉石百科知识_玉石百科全书/

2、佩戴玉石保平安 中国民间信仰玉石可以辟邪保平安,寓意:相传玉石能散发出特殊的光泽,白天不易看到。 晚上,它可以照亮周围几英尺的区域。 这种光泽是邪灵和鬼魂的象征。 他们最害怕看到的东西,所以历代皇帝都常常佩带玉石,以显示自己的尊严,保护自己的健康。 老百姓也喜欢佩玉以求平安。

玉石百科全书_玉石百科_玉石百科知识/

3、傣玉有益健康。 现代科学研究表明,和田玉含有人体所需的硒、锌、镍、钴、锰、镁、钙等30多种有益微量元素。 这些元素发出的起始波与人体细胞的激活有关。 激活波是相同的波状态。 人体细胞与玉石散发出的电波产生共鸣、共鸣,使人体细胞组织更具活力,有助于促进血液循环、增强新陈代谢、排除体内废物。

玉石百科全书_玉石百科_玉石百科知识/

经常佩戴和使用和田玉(如玉手镯、项链、戒指等),由于与皮肤、穴位的摩擦,对疏通经络、血管等有很多好处,有预防和预防疾病的作用。治愈疾病。 玉石对人体的医疗、健身作用很早就被人类发现。 我国著名的中医药巨著《神农本草》、《唐本草》、《本草纲目》中均有记载。 《本草纲目·进士卷八》记载玉有以下功效:“去胃热,气短烦躁,养发,滋五脏,软筋强骨,止渴,润心肺,助声喉,安神。” 、益血管、明耳目”等疗效。

玉石百科知识_玉石百科_玉石百科全书/

以佩戴翡翠手镯为例。 翡翠手镯长期佩戴后,当身体状况良好时,翡翠手镯就会光泽亮丽。 当身体不适时,翡翠手镯就会失去光泽。 如果长期用来按摩皮肤,皮肤会变得光滑白皙。 长期用玉石茶具泡茶或喝水,可以健胃整肠,有利于营养物质的吸收和消化。 它可以补充人体不足的微量元素,平衡阴阳、气血的不平衡,帮助人们祛病延年。

玉石百科全书_玉石百科知识_玉石百科/

玉石的“光电效应”可以与人体产生共振,使人体的各项机能协调运转。 玉还可以平衡人的心理状态,保持良好的心情,提高自信心,做事有条不紊,与人相处融洽,人际关系顺利,事业发达。

玉石百科_玉石百科全书_玉石百科知识/

在中国,有君子戴玉之说。 喜欢佩戴玉的男人,​​除去财富的因素,往往都是儒雅的男人。

玉石百科全书_玉石百科_玉石百科知识/

“君子如玉”古人视玉为宝,“君子无故,玉不离身”。 玉成为君子美德的象征。 中国人爱玉、戴玉。 玉的刚毅属于男人; 玉的信雅属于男人; 戴玉的人是正直的。

玉石百科知识_玉石百科_玉石百科全书/

铿锵的玉声,使佩戴玉的男子行走得温文尔雅,没有邪念,来去光明正大。

玉石百科_玉石百科全书_玉石百科知识/

戴玉的男子是含蓄的。 玉的质朴,使佩戴玉的人出入沉稳,懂得凝聚内在的气质。

玉石百科全书_玉石百科知识_玉石百科/

戴玉的男人是可靠的。 戴玉的男人不会掩饰自己的缺点,只是做自己的事。 他性格温和,懂得关心别人,随时准备为别人做点什么;

玉石百科全书_玉石百科知识_玉石百科/

佩戴玉石的男人充满活力。 佩戴玉石的男士显得精力充沛、乐观开朗。 玉的寒性还可以滋养心神。 因此,佩戴玉的男人显得沉稳、从容,显得稳操胜券。 胸前挂着玉佩。 玉石如体温般温柔。 它有着柔和的光泽,那么纯净,那么令人愉悦。

玉石百科知识_玉石百科全书_玉石百科/

“人养玉,玉养人”。 玉惜有缘者,人怜玉。 面对这块寄托友情的玉石,我想象着自己就是那淡淡的白光,心中的压抑一点点被温暖和抚慰。 ,恢复。

玉石百科_玉石百科全书_玉石百科知识/

民间还有玉石可以补气辟邪的说法。 佩戴玉石的人,如果遇到不幸,玉石会先碎,灾难就会减轻。 这就是所谓的“玉碎人皆安”。