Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石


寿上加寿

玉集石头之精华与天地之灵气,又被人们加工为各种各样的佩饰品,图案吉祥生动逼真。表现内容有祈求福寿吉祥、平安如意、多子多孙、升官发财、玉是中国人手中的宝,更是心中的魂。 古记记载:古之君子必佩玉,右微角,左官羽,趋以宋卉,行以肆夏,周还中规,折还中矩,进则揖之,退则畅之,然后玉锵鸣也。也就说明,那个时候佩玉,主要就是为了彰显自身美好的品德,所以就不管在任何时候都会佩戴一块玉佩在身上。

玉步的由来

孔子曾说过,男子佩玉,君子德行,将玉比喻的各种美德,所以那时候掀起一款佩玉狂潮。除此之外,就是为了要求君子要学会自我修养。希望通过佩戴所发出的声音去学会自我约束,摒弃一切杂念的目的。

在古代,佩戴玉饰越多的人,就说明越是德高望重,所以不仅仅是把翡翠挂在颈上,腰间,还有将其直接垂于腹部,甚至腿部,更有甚者,在后背部也都有佩戴,所以只要稍稍走动,就会发出清脆的声音,所以走起路来也会比较缓慢,这也是玉步的由来。

在中国古代社会,玉因为细腻温润的质地,珍贵的价值,就被赋予为谦谦君子的象征。现代玉雕的技术也是越加精益求精,所做出来的玉器雕件更是美不胜收,也得到现代都市人的喜爱,所以不管男女老少都会佩戴一款玉佩来用于自己怡情养性,消除自身的暴戾之气。

玉雕刻师根据和田玉颜色来进行设计样式,在用精湛的技艺将其展现出来,所以每一款玉件都会有其赏心悦目的独到之处。

当今社会也不乏喜佩玉饰的雅士

这类人多具书卷气和文化内涵,他们之所以选择玉饰,固然由于它别具一格的文化意蕴、优雅含蓄的东方韵味、美丽动人的外貌形象,还因为玉石本身的保健作用。玉是吉祥之物,是一种有灵气的珍宝,一块上好的玉件能给人带来好运,防身避祸,逢凶化吉,祛病延年。

玉彻底成为了君子的化身和代表,是纯洁之物,更是中国传统美德的代名词,材质温腻、柔润有光泽。佩戴玉石,就像有个具有仁爱之心,生性温和的君子时刻陪在你的左右,感染着你,让你的性情最终得以蜕变。

如今玉雕作品形式新颖,品种齐全,品质一流,包括玉佛、如意、平安扣、竹节、长命锁、福豆、貔貅等等。寓意丰富,如百年好合、龙凤呈祥、福寿双全、状元及第、连升、吉祥如意。