Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

6月19日,中国工艺美术学会理事长蔡大英带队,福建省企业企业家联合会会长刘杰明,福建省企业企业家联合会常务副会长、福建省企业企业家联合会执行秘书长陈扬彪中国工艺美术学会市长陈静、福建省工业和信息化厅工业金融处处长陈丽珍、福建省工艺美术学会会长黄宝清等来到罗源县玉文化城调研工艺美术产业发展。 县委书记张新一等县领导陪同调研。

玉石文化历史和简介_中国玉石文化_玉石文化/

玉石文化_玉石文化历史和简介_中国玉石文化/

当天,蔡大英一行前往罗源滨海玉文化城,了解玉文化产品创作、销售、吸纳就业、渠道拓展等方面情况。 围绕如何推动玉文化产业发展等问题,与我会林飞、潘静进行了会面。 施、郑良东等大师进行了面对面交流,提出了指导性意见和建议。

玉石文化历史和简介_玉石文化_中国玉石文化/

中国玉石文化_玉石文化历史和简介_玉石文化/

蔡大英对罗源为建设沿海玉文化名城、推动玉雕文化创造性转化和创新发展所做的努力表示赞赏。 他说,玉雕是福建文化国际品牌的重要名片。 罗源县作为重要的承载地,被誉为“世界石材·罗源之作”。 该行业历史悠久,发展基础深厚; 全县工艺美术学会聚集能工巧匠,共同推动产业繁荣。 我们一定会有所作为。

中国玉石文化_玉石文化_玉石文化历史和简介/

玉石文化_玉石文化历史和简介_中国玉石文化/

蔡大英强调:

要积极开展玉雕艺术评比、雕刻大赛等活动,提高玉雕技术创新和专业技能,做大做强玉石文化产业;

要不断优化产业配套,延伸拓展玉石上下游产业,形成规模化集聚效应,全面提升罗源玉石产业综合实力和市场竞争力;

要找到传统工艺与当代生活的连接点,进行玉石产品的市场化创新,满足人民群众多样化的文化需求,让玉文化走进寻常百姓家;

要加强人才发掘和培养,深化政产学研商结合,培养一批高素质玉雕人才,让玉文化源远流长、源源不断。优秀人才,持续打造“世界石材、罗源工”品牌。

玉石文化历史和简介_玉石文化_中国玉石文化/

未来,依托罗源玉雕文化产业的独特优势,中国工艺美术学会将与罗源县及县工艺美术学会在人才培养、品牌建设、产业发展等方面开展一系列合作。发展推动玉雕文化产业不断壮大。 发展,让“世界石·罗源工”品牌在世界文化舞台上大放异彩。

玉石文化_中国玉石文化_玉石文化历史和简介/