Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

古人认为玉是有生命的物质。 当它在地下时,它有大自然赋予它的养分,有足够的湿度,并且不会干燥。 被雕刻成精美的玉件后,还需要进行“培育”。 “育”字不仅说明玉是有生命的物质,而且还蕴含着很多学问。 如果保养得好,也不会失去往日的美丽和优雅。 其实养玉并没有大家想象的那么复杂。 只需做到以下5点即可。

①. 经常刷玉,只能说是“养”洁。 如果身上的玉石沾满了污垢,无论怎么“养育”,也是枉然。

②. 补玉的品质取决于一定的湿度。 有时我们会发现玉石的表面散发着干燥的光芒。 这是因为玉石缺水! 之所以出现缺水现象,是因为过度的抛光导致玉石表面水分的吸附和分子层间水分的流失,表面结构受到一定程度的破坏,称为非金属“疲劳”。 还可以通过将一杯纯净水放在密闭空间中,将两者放在一起放置一段时间,保持适当的湿度,也可以达到一定的补水效果。

③. 维修。 如果发现玉石有磕碰或损坏,应及时修复。 这是培育玉石的前提。

玉石保养方法_玉石保养油_玉石保养/

④. 修复被阳光暴晒或者经常煮过的翡翠,导致翡翠表面有点模糊,光泽度降低。 这种情况,建议对玉石表面进行深度清洁。 最常见的深度清洁方法是使用超声波设备进行清洁。

⑤. 避免颠簸。 佩戴过程中避免与硬物碰撞,并妥善保管。 避免与酸碱物品接触,避免长期强光照射,以免损坏玉石表面结构。

养玉首先要做的就是耐心把玩,以正常、随意的态度来玩。 有时间就玩,没时间就收起来。 但请记住不要将其存放几个月。 你可以把它放两三天。 。