Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

中新网乌鲁木齐8月30日电 (颜文 卢 马卫平)记者从30日举行的第二届亚欧博览会且末县项目推介暨第六届玉文化旅游节新闻发布会上获悉,新疆·且末六、2019玉文化旅游节将于今年9月26日在且末县开幕。 活动期间,现场拍卖9件和田玉料。

且末县位于新疆维吾尔自治区南部、塔里木盆地东南缘、阿尔金山北麓。 且末县委书记朱新介绍,且末县是新疆最大的和田玉产地。 每年70%的玉石原料来自且末昆仑后山。 这里出产的白玉洁白如羊脂,粉玉红如炭火。 青玉绿如绿叶,金山玉黑如纯漆,尤以羊脂白玉为上品。

据悉,本次文化旅游节将持续两天。 活动将挖掘且末玉文化资源,彰显且末玉文化魅力,展示独特民俗风情,不断提升且末玉文化影响力,推动且末特色旅游发展。

本届玉文化旅游节设有玉石精品展示拍卖、玉公主评选、千人金蛋宴、中国汽车爱好者玉石鉴赏嘉年华、开幕式及文艺表演、经贸洽谈、七大活动板块。旅游推介等,是且末最大的玉石玉石展览会。 目前,展出玉石及原材料1000余件。 展览及拍卖会上,将对9件和田玉料进行现场竞拍。

据且末县副县长余群柱介绍,这9件玉石原料是且末县人民政府和县宝玉石协会从全县3000余块优质玉石原料中精选出来的。 经过五轮筛选,最终选出代表。 目前山上精品玉石有9件,均采自且末皇家玉坑和塔日苏玉矿。 它们是优质的典型糖白玉,总价值在1000万以上。