Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

我一直认为,线上线下融合的O2O电商是珠宝玉石行业走向互联网的最佳选择。 然而,未来如何实现这一点呢? 这些年来,互联网在改变我们的生活、消费、习惯的同时,也在不断改变着整个商业格局和业态。 作为传统商业中的刚性消费行业,虽然据不完全统计,珠宝行业的电商销售额仅占整个行业的5%,但电商的冲击依然给传统珠宝商带来不小的压力,尤其是珠宝首饰行业。中小珠宝品牌首当其冲。 面对传统电商的竞争,对行业进入壁垒、营销方式、产品价值、销售价格等都产生了一定的影响。

\/

新疆和田玉籽料挂件

过去,珠宝行业单价高、品类多,开店、进货需要耗费大量资金。 行业投资门槛仍然较高; 但在电子商务模式下,卖家只需要把产品图片和文字放到网上,开一个虚拟商店。 拥有良好的销售渠道,无需囤货,大大降低了进入门槛; 而珠宝行业早已陷入同质化严重的时代。 线下和线上的商品差异非常微弱,没有产品优势。 在这种情况下,销售渠道的作用就显得更加明显。 卖家注重虚拟店铺的推广和运营,营销更注重流量提升和变现,比如产品文案、图片、网友评论、店铺可信度等的美化和维护,这与运营和营销策略是一致的与传统实体店有很大不同。

从产品角度来看,珠宝首饰本身就非常讲究产品档次和品质。 例如,钻石的价格根据颜色、净度、尺寸和切工等级的不同而有很大差异。 电商卖家经常使用不同的工具来美化展示图片,这很容易误导消费者的价值:当消费者去实体店体验产品时,他们将网上的展示效果与实际产品进行比较,以发现实际产品。 展示效果与虚拟商店上的美化效果相差甚远。 然而,传统珠宝商注重的产品本身的品牌、文化、服务等因素却被消费者忽视了。

当然,消费者选择网上购买的最重要原因之一是价格。 互联网使信息传播更加快捷、透明。 传统线下零售渠道中已经存在价格竞争。 电商时代,消费者纷纷上网比价,让更多零售店品牌不得不卷入线上价格战。 电商削弱了珠宝产品的品牌和价值导向,难以产生溢价,低价产品充斥市场。 中小珠宝商很难腾出利润空间。 在品牌建设、产品设计、服务体验等方面,都比较难努力提高。