Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

现代科学已证实了玉的养生机理。据化学分析,多种对有益的微量元素玉石都含有,如铁、铜、硒、锌、镁、铬、锰、钴等,佩带玉石可使微量元素被皮肤吸收,提高的免疫功能,活化细胞组织。倘佩带玉手镯长期的良性,不仅能被动除视力模糊之疾,而且可以蓄元气,养精神。

故有中医所说有的病吃药不能医好,经常佩带玉器却治好病,道理就在于此。玉之色可愉悦烦闷之心,玉之润可消除浮躁之心。和田碧玉拥有犹如雨后新晴的大地原野的内在之美。君子比德于玉,经过对和田碧玉长期把玩,接受传统玉文化不断地教育,会使人养成良好的生活作风和生活习气,易常做好事不做坏事,有成就感,受人尊重,心情愉悦。长此以往,可达到身心健康的效果。

人长期佩戴和田玉,是天地与人玉之合一,是人与自然的完美结合。尤其是深居闹市的人们,时时刻刻把玩和佩戴和田玉,就是在时时刻刻感受大自然的气息,就是在时时刻刻与大自然接触。