Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

别让想买数的你,最后只剩下“数”个烂货!和田玉籽料手串,因其润滑与细腻备受追捧。市面上的籽料手串类型纷繁复杂,但那种以形状大小相似的籽料原石串起来的手串,也就是大家眼中的籽料原石手链,最受欢迎。不过,对于正确且美观的盘法,还需要好好讲讲。购买时,虽然我们都想花很少的钱买到高品质的籽料,但实际上,这样的买法并非上策。作为收藏品,我们应该要去逛逛各大玉石市场,了解市面上的籽玉情况,宁愿花大钱也不要买到烂玩意,毕竟,最后你想秀的是手串,而不是手上的“数”。


想要提升装逼技能,和田玉作品必备! 

不要让你的钱,在面对众多“粗糙寻常”的籽料手串时,花得像烧香一样难闻!如果看到颜色与形状方面都很完美的玉石,抓住它,毕竟这样的精品可不常有!在选购籽料手串时,需留意颗粒大小是否匀称、内部是否有杂质和瑕疵,还要检查手链的完整度是否良好。当然,个人的偏好也是决定性因素之一。只有自己特别喜欢的手链,才会一直捧在手心呀。话说回来,日常保养也是值得重视的。佩戴手链时要小心撞击或划伤,避免籽料受损。而且,定期清洗也不能少,特别是佩戴在手腕处的玉石,它接触外界的机会很多,也就面临着外部污染的威胁。若是不及时清理,污渍会渗透玉石内部降低其价值。夏天清理玉石时,可适当缩短清洗时间。好的籽料手链能值得珍藏一生,但选购时,辨别材质是第一步,日常保养同样重要!