Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科/

赵明,1966年出生,青海省海东市人,县人。 现为青海省民间工艺美术大师。

赵明从小就对艺术产生了浓厚的兴趣。 当其他孩子喜欢玩耍时,他却更喜欢玩泥巴。 用泥塑造不同形状的东西让他觉得有趣又有趣。 后来,通过学校和民间老艺人的指导,我开始学习基础艺术绘画,进而走上了玉雕之路。 多次赴河南、扬州、云南腾冲等地进修、研讨。 作品有《牦牛》、《盘羊》、《联盟杯》、《藏羚羊》、《三河精灵》、《夏都情》、《三河源》、《龙三河》 》、《李马昆仑》、《昆仑》、《魂》、《盛世中华》等

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科知识_玉石百科/

1997年参加《龙图腾》制作时,赵明看到三江水源源不断地流淌。 他认为水是自然生命之源,是万物生存的基础。 他感到受到启发,于是参与了《三江源》的制作。 作为庆祝澳门回归的礼物。 至此,我慢慢开始创作和雕刻青藏高原独特的文化。 经过不断的观察、训练和学习,我的创作和雕刻技术有了很大的进步。

玉石百科知识_玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写/

在随后的学习和创作过程中,赵明的创作多取材于家乡的本土元素,以高原独特的汉藏文化为创作背景。 同时,他表达了对养育和成长的这片肥沃土壤的希望和热爱,表达了扎根于这片土地的感激之情。 青藏高原的先民们对这里虔诚、纯朴、善良、真诚、善良、无忧无虑的民风心存感激。

玉石百科_百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科知识/

他的作品越来越精炼、越来越完美,越来越为更多的人所熟知。

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科知识_玉石百科/

2002年,设计刻制《联盟杯》、《龙三江》; 2003年设计刻制《保护三河源头》获国家天工奖优秀奖; 2004年设计雕刻《吉祥藏羚羊》; 2005年设计雕刻的“联盟杯”;2006年青藏高原铁路通车时设计雕刻的“飞越昆仑”,表达了团结奋进的主题,继往开来,开拓未来;2008年为奥运会设计刻制了“中华九洲迎奥运”、“盛世中华”、“长寿龟”;2013年到2016年,创作了4.2米的《昆仑魂》长1米、高2.8米的昆仑山道教文化石雕。

玉石百科_玉石百科知识_百科玉石品牌介绍怎么写/

他从未停下脚步,他永远在路上,他的路越来越宽,越来越光明。

赵明在雕刻作品的过程中始终严谨,真正做到了将全部的热情和细致倾注其中,沐浴风尘,倾注爱意于雕琢之中,让每一颗充满灵性的玉石原石都能重获新生。它的美丽,赋予玉以汗水和智慧。 新生命在雕琢玉石的同时,也在雕琢自己的生命。

百科玉石品牌介绍怎么写_玉石百科_玉石百科知识/

他谦虚而温柔。 对于雕刻这一中国传统技艺,他这样说道:“我在雕刻的道路上一直在努力学习,雕刻是我一生追求的梦想,我想每一个玉雕师都有同样的感悟,当你面对一块原石和各种材质,你静静地画着柔和的线条,欣赏和品味作品给人带来与自然的和谐,给人生命和灵魂的感知,创造了一个石头生命的世界,敬畏天地。福!”

撰稿:工匠百科-文毅

运营人员:莫小班