Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

熊猫法院报告(记者法外狂徒通信员庭外笑星李开心)一群电信小能手,不甘寂寞,趁网络直播满嘴跑火车,不是说着玩,居然虚晃一枪卖缅甸的翡翠玉石,结果捞了个肥头大耳的 859 万元。就在不久前,位于大名鼎鼎的安徽宣城市宣州区,人民法院集体开了一场电信网络大戏,24 位嫌疑犯分担了罪名,其中头号嫌犯汤永庆,这位大鳄被判刑足足有十二年零三个月,而且还赔了个 100 万元的零花钱。其他 23 名成员则各自被判了不等的刑期,从十一年零两个月到一年零一个月不等,也顺带扣了他们的小金库。

201在一个遥远的时空,就是那个 2019 年 8 月,汤永庆、黎光润,还有另外三个家伙,像是从江西省靖安县乘坐时光机器来到了云南省瑞丽市,他们一起开了一家响当当的珠宝公司,俏皮地叫做”诚远珠宝公司”,专门卖翡翠玉石。然后,转眼到了 2020 年 1 月,这伙人突然研究出了一个新花招,他们通过网络直播虚晃一枪,说卖翡翠玉石,结果捞了一大笔钱。后来,在同年 2 月,邓某和他的三个伙伴想要跟上时髦,加入了这家公司,还搞上了点公司的股份,也开始在网上卖虚假的翡翠玉石。汤永庆成了老板,负责整个虚假销售,还跟一个叫”塘塘公司”的玩意儿合作销售和宣传,其他被告人各有各的职责。2019 年 8 月以来,陈某和其他 15 个人陆续加入公司,充当了公司的客服,按照他们虚假销售的数量赚取了提成,还有一群叫古貌及、内米吞、表芳敏的缅甸友人,搞了个另类的表演,假装是翡翠玉石大亨,然后在直播间忽悠人们购买,场场赚钱。总而言之,所有股东按照自己的股份比例,都从这个不太光彩的生意中捞取了非法利润。

https://www.ymanz.com/wp

这家公司的网络直播虚假销售翡翠玉石模式就像是一个夸张的盛宴,先是诚远珠宝公司在网络直播平台开了一大堆直播间,就像是开了一家翡翠玉石的旅游景点。然后,有一个神秘的”塘塘公司”,它就像是这个景点的营销经理,负责在各种渠道宣传,提供给翡翠玉石爱好者微信、电话等联系方式,就像是给游客提供地图和门票。

而这家景点的客服人员就像是导游,他们使用公司提供的话术,通过微信、电话等方式跟翡翠玉石爱好者亲密互动,就像是把游客带到景点,然后加微信、发链接,就像是引导游客进入景点,然后强力推销高价或虚假的翡翠玉石,就像是景点里的贵重纪念品。

每天晚上 8 点到 11 点,就是这家景点最热闹的时候,古貌及、内米吞、表芳敏在直播室忽悠人们,他们会编造一个故事,说这些翡翠玉石是他们三个从缅甸私自带回来的,就像是在景点里展示自己的珍藏,然后邓某等人就像是安全员,威胁他们低价卖出,再分成各种份额虚假销售,就像是在景点里偷偷卖纪念品,制造了一个虚假的抢购狂潮。

客服人员就像是景点的“托儿”,在网络直播间里当演员,假装购买翡翠玉石份额,就像是在景点里制造了虚假的购物狂潮,让游客觉得这个景点真的是好地方,要不然怎么会这么多人来参观呢?

在这场狡猾的电信网络戏码中,他们创造了一个大胆的噱头。一开始,他们的计划就像是一个戏剧演出,首先,他们在前一天的网络直播中假装卖翡翠玉石,然后等着观众掏钱。第二天,他们派人扮演珠宝商,就像是演员换了装,上演了一个又一个的抢购戏码。

汤永庆和他的团队,就像是导演,他们一开始编出一个故事,说他们的翡翠玉石是“切涨”的,就像是演员们演出了一场好戏,让观众赚了一大笔钱,这让观众兴奋不已,纷纷掏钱想要继续观赏。接下来,就在观众兴奋不已的时候,汤永庆等人变换了剧情,谎称销售的翡翠玉石“切跌”,就像是演员们忽悠观众,让他们相信这是正常商战,损失也是家常便饭,最终,他们以此为幌子,非法占有观众的财物。

在这个电信网络罪案中,他们的演出团队颇具规模,以汤永庆为首要导演,黎光润等 8 人负责不同的角色,陈某等 15 人,再加上古貌及、内米吞、表芳敏,都积极参与,就像是一场精彩的话剧表演,每个人都在尽力演出自己的角色。

 

这帮家伙,看来是非常有组织性的,就像是一支怪盗团。从 2020 年 1 月到 5 月的那些日子里,汤永庆和他的伙伴们在电信网络上搞了一出大戏,一共欺骗了 47 个不幸成了他们下手对象的可怜人,抢了他们的钱,居然高达 859 万多元。

法院审理后,断定这一伙人就是想占便宜,他们玩虚构事实、编编故事、骗来钱财,行为够狡猾,足以成为罪犯了。法院还特意看了看每个罪犯的罪行,犯罪性质,以及他们到底有多有害社会,然后做出了上面那个判决。

(责任编辑:佟明彪,不过,他应该不是这个怪盗团的一员吧?)