Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

绿松石密度一般是2.6到2.9度,绿松石属于密度较小的宝石,折色率在1.62度。绿松石要避免高温环境,佩戴结束后建议单独保存,平常每隔60到90天放于清水中浸泡2到3小时。天然绿石颜色以蓝色,天空蓝色和蓝纯天然等色调为主,且颜色分布不够均匀。

绿松石密度一般2.6到2.9度,硬度为5到6度,折色率为1.62。绿松石属于密度较小的宝石。绿松石按照密度和硬度可由高到低分为瓷釉级、细瓷胎型、类陶型等。绿松石的硬度越大,密度也越大,瓷度也越大。三者关系处于正方向。

绿松石受热后化学性质不够稳定,接触到热的地方会产生色变,建议避免高温环境。绿松石内部含有水分,平时存储环境要避免太阳暴晒与明火烧制,绿松石被太阳暴晒后内部水分极易流失,甚至出现干裂现象。绿松石佩戴结束后建议单独保存,避免外力撞击。

天然绿松石基本颜色分为蓝色、浅蓝色、蓝纯天然等色调,表面颜色分布不匀,而假绿松石颜色均匀,且用棉布多次擦拭会出现掉色。天然绿松石具有吸水性,放入水中时,绿松石会随着浸泡时间的长久导致颜色的变深,而假绿松石则不会变色。