Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

如今已经进入了三伏天,天气越来越热,大家都开始关心起和田玉的保养问题,而和田玉籽料是和田玉中的珍贵品种,如果是收藏级的和田玉籽料,那可以说每一块都是非常珍贵的,然而往往对它的保养确实很多人都会忽略的问题,那么到了夏天我们该怎样保养和田玉籽料呢?今天小编就给大家介绍下。


新疆和田玉黄皮一级白玉籽玉挂件 多子多福

首先,和田玉籽料怕热怕高温。夏天温气温高,太阳大,如果将和田玉籽料长期置于高温或者阳光的暴晒之下,会使玉石受热膨胀,破坏其内部结构,使其失去质地的坚韧性。

其次,和田玉籽料怕化学物品。为了防止籽玉与周围的化学物质发生反应并破坏玉质。应避免籽玉与这类物质接触,常见的有酸碱化学试剂、化妆品、香水、醋、盐等等,用通俗的话讲:在做饭时,就应将其取下以避油烟,同理时也应将籽玉取下。

最后,夏季和田玉籽料要经常清洗。特别是籽料长期跟接触的情况,夏天分泌的汗液、油脂跟皮屑都会比平时多,这些都会污染和田玉籽料的表面,或者堵塞籽料的毛孔,妨碍其吞吐呼吸与外界环境交流。因此夏天我们清洁玉面要更加勤快,我们清洁籽料的具体办法是,将玉石放入清水中,用软布或者软毛刷轻轻擦拭玉面,再将玉石取出,用干净而柔软的白布擦干。

夏季我们要更加注意和田玉籽料的保养,当然,这并不是说不是夏季我们就不要保养了,和田玉保养是一个漫长的过程并且非常注重细节,爱玉的朋友们一定要注意。