Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

翡翠的原石指还未切割的翡翠,市面上常见的翡翠都来源于翡翠原石,翡翠原石的形成要经过千年的地质运动。优质的翡翠原石分为翡翠绿和幼苗绿,苹果绿三种,好的翡翠原石表面会带有颟皮。翡翠原石需要定期上油进行保湿,每隔3个月进行浸泡补水。

翡翠原石指还未切割的翡翠,市面上常见的天然翡翠都来自于翡翠原石。翡翠原石是经历多年的地质变化形成。翡翠原石主要产自缅甸、俄罗斯、和危地马拉等国家,世界上95%的翡翠原石来源于缅甸,缅甸的翡翠原石质地和品相大多属于优质。

优质的宝石级翡翠原石主要分为翡翠绿、幼苗绿、苹果绿三种。 翡翠以绿色而名贵,许多翡翠原石皮壳上带有的松花都是绿色,比较稀少的是白色松花。翡翠原石上面还有藓,藓的颜色为黑色或者灰黑色。颟皮代表着翡翠的质量比较优质,与松花和藓的表现形式一样。

翡翠原石需要定期上油,上油可以减少翡翠内部水分的流失。块体较大的翡翠原石要避免磕碰,以免内部的隐裂扩大。翡翠原石需要定期水养,将翡翠原石放于清水中浸泡2到3小时后取出,用棉布擦拭干净。翡翠原石的存储环境要保持通风和阴凉。