Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

玉有两种,以翡翠为硬玉代表的玉石由硅酸盐铝钠主要构成,以和田玉为代表的软玉由透闪石构成。硬玉要避免色彩的流失与外力撞击,软玉要定期在表面涂抹橄榄油进行保湿,佩戴结束后建议放于首饰盒中单独保存。天然的玉石不具有传导性,且密度较高,在表面滴入水滴会经久不散。

玉有两种,分别是软玉与硬玉两大类,软玉主要是由透闪石构成,以和田玉、蓝田玉、独山玉为主要代表,软玉的色泽柔和质地细腻,手感润滑。硬玉主要是由硅酸盐铝钠构成,以翡翠为主要代表,颜色明亮鲜艳,上手具有冰凉之感。

硬玉要避免色彩的流失和水分的流失,建议经常单独佩戴,避免玉石与饰品相互撞击。在洗碗或化妆时建议将翡翠摘下存放,避免玉石与化学物质长期接触影响自身色泽。软玉在日常保养中要定期在表现涂抹橄榄油,婴儿油等,放置水分的流失。

将一滴水滴在玉石表面,天然玉石会经久不散,在表面形成露珠,若消失较快则为假玉。天然的玉石不具有传导性,将玉石放在脸部用温度进行升温,天然玉石依旧冰凉,而假玉石则会有种粗糙且温热的感觉。真玉石用舌头轻舔具有涩感,假的则没有。