Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

比如富豪中的王健林,明星中的刘晓庆等等,他们简直就是玉石收藏界的高手。

去年,坊间盛传王健林斥资1.3亿元购买一件和田玉雕,震惊玉石界,闹出不少笑料。

玉石故事分享_玉石故事_玉石的故事500年/

比如,很多玉友开玩笑说:谁知道王健林的电话号码? 请他给我打电话。 我有好玉出售!

玉女神刘晓庆出国率更高。 每隔一段时间,她就会“不小心”炫耀自己的玉石收藏。 比如我前段时间发的一对和田玉籽手链。

玉石故事_玉石故事分享_玉石的故事500年/

也许有人评论:这就是赤裸裸的炒作。 不过,这些人都是德高望重的人,有很高的声誉,根本没有必要炒作。

也有人会评价:他们太傻了,钱太多了。 但他们的财力、智力、资源、市场判断力却远远超出了我们普通人。 难道他们不知道我们能看透什么吗?

那么,为什么富人和名人如此渴望收藏翡翠,并且仍然进行如此大的购买呢?

财富投资增值的主要渠道

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事分享/

先来看一份数据报告:过去5-10年,艺术品的表现跑赢了金融资产、股票和房地产。 全球股市回报率为6.5%,而艺术品的平均年回报率达到16.6%。

从1920年至今,全球股票市场平均年回报率为13.4%,房地产平均回报率为6.5%,艺术品平均年回报率达到144%。 艺术品投资回报几乎优于所有投资类型!

玉石故事_玉石的故事500年_玉石故事分享/

有专家预测,2020年中国工艺品市场规模将达到6000亿元。注:2014年为2137亿元。

因此,收藏玉石是他们财富投资和增值的重要渠道之一。 一年之内增加的翡翠收藏量,是普通人一生都难以实现的财富目标。 这就是生活的真相和残酷。

翡翠是千年时尚单品

五千年来,玉石一直是追求优雅、品位的名流首选,始终走在时尚的前沿。

因此,无论时代发展到什么程度,富商、名流都必须收藏玉石,以显示自己的品味和地位。

玉石的故事500年_玉石故事分享_玉石故事/

不信的话你可以关注一下。 我们很少看到富人炫耀他们收集了多少黄金。 相反,他们常常为自己收藏了多少玉石和奇石而感到自豪。

玉石是一种艺术欣赏品,也是一种时尚品。 具有美好意义的作品代表着人们的思想、愿望和情感支持。 欣赏、把玩一件精美的玉石艺术品,是一种精神上的享受。 这也是他们收藏玉石的原因之一,这有助于他们向社会展示自己的高雅品味。

玉石故事_玉石故事分享_玉石的故事500年/

然而,玉石之所以能够历经数千年依然成为人类的最爱,就在于它给人们带来了同样的幸福。 只要不比较、不区分翡翠的高低,我们在玩玉的时候都会感到同样的快乐。

事实上,无论是富人还是普通百姓,都有权利收藏玉石奇石。 有钱就买顶级的;有钱就买顶级的。 如果你没有钱,就买你能买得起的。

玉石故事分享_玉石的故事500年_玉石故事/

不管它贵不贵,随着时间的推移,我们拥有的玉石都会比我们最初购买时付出的价格更贵。 而现在正是卖玉的好时机。 今年势必会掀起一股翡翠炒作热潮。