Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

如何正确玩玉

玩玉器时,首先要注意玉器本身的清洁度:

例如,拿到好的材料后,先将其在常温水中浸泡2至3小时,软化表面附着物,然后用牙刷刷洗干净,然后将其浸泡在热水中,直至热水和玉石慢慢冷却自然下来。 这样可以让玉石毛孔充分放松,吐出内部污垢。 如此进行3个周期左右,以后大约每3个月至半年进行一次,夏季每1至2个月进行一次。

其次,在手上玩玉时,要注意手的清洁。 经常看到人们把玉器放在脸上、鼻子上,涂上油,但要知道,油并不是玉的滋养液。 反而会封住玉门,让玉盘的光泽显得暗淡。 您通常可以用柔软的白色棉质长毛巾将其擦拭干净。 众所周知,汗液中含有盐分、挥发性脂肪酸、尿素等,如果玉件接触过多的汗水,佩戴后又没有立即清洗,时间一长,玉件就会受到侵蚀,外层会被腐蚀。被损坏,影响原有的光泽。 尤其是白玉,更容易受到汗水和油脂的影响。 白玉如果接触过多的汗水,很容易变成浅黄色,不再是纯白如脂的。 夏季游玩一周后,每晚洗澡时要用温水,浸泡一段时间后再擦洗干净,但一定要避免与肥皂直接接触。 之后,保持玉石的清洁即可。

你确实需要经常玩玉:清洁后,将玉放在你旁边。 您可以随时随身携带。 一定要记得经常玩它。 和田玉玩具长期与人体皮肤接触。 在手中转动它们就像抛光一样,它们会变得越来越湿润、光滑、柔软、半透明。 盘玉的禁忌有很多,如摔倒、冷热变换、火烤、酸味、油腻、灰尘、化学物质等。喜欢把玩和田玉手柄的朋友应该每隔3至6次清洗一次。几个月。 只有这样,我们才能更好地玩耍,看到玉柄变得光滑、美丽,我们也会得到更多的满足,获得更多的乐趣。

玉石的盘玩与保养(玉石的盘玩与保养方法)/

玉石如何正确保养

1、不要与硬物碰撞。 玉石受到碰撞后很容易破碎。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面的分子结构已被破坏,产生暗裂纹,时间长了就会变得明显,大大损害了其精美程度和收藏价值。

2、尽量避免被灰尘、油污污染。 如果玉石表面有灰尘,应用软毛刷清洁; 如果玉石表面附着有污垢或油渍,可用温肥皂水擦洗,然后用清水清洗。

3、玉佩不用时应妥善收放。 最好将它们放入首饰袋或首饰盒中,以免损坏。

4.避免接触香水、化学品、肥皂或人体汗液。 因为当玉石接触过多的汗水时,就会被腐蚀,破坏外层,影响原有的鲜艳色泽。 尤其是白玉——羊脂白玉,更耐汗、耐油。 佩戴后应用软布擦拭干净。

5.不要长时间将其暴露在阳光直射下。 玉石受到阳光照射后,会因受热而膨胀,分子体积增大,从而影响玉石的品质,所以更重要的是避免接近热源。

6、可以用茶来养玉。 饲养玉石的方法与饲养茶宠物的方法类似。 例如:绿茶产出的玉石光滑,红茶产出的玉石呈红色,茯茶产出的玉石含有对身体有益的益生菌。 生产出来的玉石不易破碎等。

玉石的保养方法

1、维修具体操作:

1、尽量避免灰尘和油污。 如果玉石表面附着污垢或油渍,可用淡肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。 请勿使用化学脱脂剂。

2、最好用干净、柔软的白布擦拭挂件。 不宜使用染色布或硬纤维布。 这将有助于保持和保持原有的品质。 定期清洁。 玉器一般需要每隔一段时间清洗一次。

3. 对于玉石吊坠等悬挂饰物,应经常检查系绳,以免丢失或损坏心爱的宝贝。

4.避免化学制剂。 化学制剂会对玉石造成一定的损害,如各种洗涤剂、肥皂、农药、化妆品、香水、护发素等,如不慎沾到,应立即擦去并清洗,以免对玉石造成损害。玉。

玉石护理注意事项:

1、避免与硬物碰撞。 玉石经敲击后很容易出现裂纹。 有时,虽然肉眼看不到裂纹,但玉石表面实际上存在着隐藏的裂纹,这极大地损害了其完美性和经济价值。

2、玉石应避免阳光照射。 防止影响玉石的质地和颜色。

3. 避免使用化学药剂,这些会对玉石造成一定的损害,如各种洗涤剂、肥皂、农药、化妆品、香水、护发素等,如不慎沾到,应立即擦去并清洗,以免造成损坏。对玉石的损害。

4、尽量避免灰尘和油污。 如果玉石表面附着污垢或油渍,应用淡肥皂水擦洗,然后用清水冲洗干净。 请勿使用化学脱脂剂。

5、新买的玉件一般应先用清水浸泡几个小时,用软毛刷(牙刷)清洗干净,再用干净的棉布擦干后再佩戴。

6、最好用干净、柔软的白布擦拭挂件。 不宜使用染色布或硬纤维布。 这将有助于保持和保持原有的品质。

7. 定期清洁。 玉器一般需要每隔一段时间清洗一次。

8、对于玉石吊坠等悬挂饰物,应经常检查系绳,以免丢失或损坏心爱的宝贝。

扩展信息:

玉石的分类:

根据亚洲宝石学院(GIG)的研究,玉石可分为软玉和翡翠。 和田玉是中国传统玉石材料。 玉的名字来源于软玉。 由于新疆和田地区出产的玉石品质最好,所以人们常称软玉为“和田玉”。

软玉的硬度一般为5.6-6.5度,呈不透明或半透明状。 按颜色分为以下几类:白玉、黄玉、青玉、(青花玉)、碧玉、黑玉、花玉和糖玉。

翡翠是指产于缅甸的翡翠。 无论是软玉还是翡翠,它们的质地都非常坚硬,颜色也非常鲜艳,因此被誉为“石中之王”。

玉本来就价值不菲,但经过能工巧匠的加工雕刻,就成了无价之宝。 随着时代的发展,玉器逐渐形成了玉文化。

参考:

百度百科玉石

本文作者:【蚝王】发表。 本站仅提供存储服务。 如有版权、错误、违法等相关信息,请联系我们。 本站将在1个工作日内进行更正。 谢谢你!