Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

关于玉的民间故事有很多。 今天我要给大家讲的是一个真实的故事,以第一人称的方式讲述。

我住的那条街上,每到赶集的日子,都会有几个齐洛的老妈妈在卖玉石。 只见他们从篮子里拿出一两对高档玻璃底亮绿色手镯给顾客看。 这成为我童年难忘的一幕。 我已经五十多年没有见过如此稀世珍宝了。 按照目前的价格估算,每对手链的售价都在1000万元以上。

我是一个不安分的老人。 当他年事已高时,因为喜欢玉石,他开始做起小生意。 一天晚上,我家半掩的店门被推开,一位中年妇女背着一个孩子走了进来。 她从挎包里拿出一对香炉,说是从地里挖出来的。 娃娃病了,急需用钱,谢谢。 买给她。 只见香炉上粘着泥土,有的裸露的地方呈浅绿色。 我拿在手里掂了掂,发现很重。 我断定是玉,就花了300块钱买了它。

还有一次,我花了3000元买了一对手链。 放久了才发现是彩色B货。 我这两次买的香炉和手镯都是假玉制品,现在还在我手里。 20世纪80、90年代,市场上出现了一些假冒产品,导致很多人上当受骗。

玉石故事_玉石故事型文案_玉石故事传说/

这几年,虽然见过不少翡翠,但也只是表面而已。 只有接触多了,才会知道其中的无限奥秘。 在玉石行业,有些人吃了亏,不好意思说出来,怕丢面子,但我不是这样。 我交了学费,把它写下来作为教训。 当你刚进入任何一个行业时,都不会一帆风顺,你会遇到失败和挫折。

玉石界有两句话:“玉不欺人,玉自欺人”。 很多时候,这是一场智慧、勇气和远见的较量。 “金眼三眼、银眼三眼、盲眼三眼”指的是百货公司里的白客。 玉石市场价格瞬息万变,爱好者有苦有乐。 实践出真知,这句话在这里得到了充分的体现。

玉石故事传说_玉石故事型文案_玉石故事/

去年,有一个小伙子来找我买玉佛,我就对他说:“男戴观音,女戴佛,你是个男人,为什么戴佛呢?” 他回答说:“我母亲信佛,我从小就爱佛。人们说男人戴观音,但我要戴佛。” 我说:“祝你好运!” 并以60元的价格卖给他一尊佛。 今年他又来向我买佛。 我问他去年买的那件怎么样。 他说,他是在旅行时被一位旅伴买下的。 从他的表情我就知道他得到了一个很好的价格。

还有一次,我以3000元的价格把一只手链卖给了一位女餐馆老板。 一个来吃饭的外商花30万元向她购买,但她不肯卖。 我问她:“你为什么不卖一百倍呢?” 她回答:“我喜欢这种红色的,卖了我怕就买不到了。” 不卖,说明现在有些人爱东西胜过爱钱。 “真是金有价,玉无价。” 愿意奋斗的人,就愿意受苦。 这是双方同意的。

玉石故事传说_玉石故事型文案_玉石故事/

人们的审美、兴趣、文化、经济实力是不同的。 一个有知识、有能力的人,愿意花10万元买一尊翠绿玻璃底观音,但如果你以100元的价格卖给他,他可能不想要。 因为他既不懂货,又没有钱。 当然,他可能会出30块钱,或者问:“这是真的还是假的?” 在玉石交易中,懂行的人只需出价即可。 他给出的价格不会与商品的实际市场价格相差太大。

估价和投标时也有出现错误的时候。 我曾经以800元的价格把一只青绿色的手链卖给了昆明的一个小伙子。 一年后,我2万块钱已经买不到同样质量的东西了。 这对我来说有点遗憾,但翡翠交易最重要的就是“一言难尽”。 这对于同龄人来说尤其重要。 如果你一两次违背承诺,就很难找到合作伙伴。