Latest Post

三只小猪的智慧建造 东北警魂铁岭的冬日追捕

朋友们大家好,这是我的新疆旅行故事。 这几天,小伙伴们都去捡石头了,这也勾起了我捡石头的欲望。 其实现在说到捡石头,有些人是为了生意。 如果运气好的话,您可能会通过捡到海蓝宝石或其他宝石赚到一笔小钱,但这更多的是放松和碰碰运气。 放松的同时,如果能得到意外之财,那绝对是一件幸事。 一件幸福的事。

玉石故事纪录片_玉石故事_玉石的故事500年/

我大概属于后一类,但由于最近旅游市场不景气,家里也没有人照顾孩子,所以我放弃了捡石头的想法。 但转念一想,我还是想和大家一起去。 分享在新疆捡石头的故事,也可以给我的新疆导游知识充电。

玉石故事_玉石故事纪录片_玉石的故事500年/

今天是5月23日,这也是新疆人民放假三天的日子。 很多人好奇,今天是什么节日? 告诉你,不仅是放假,24号公路还免费一天! 因为明天就是肉子节,这是少数民族的节日,也是他们的专属节日。 这一天,新疆的高速公路免费。

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

所以很多人都会选择在这一天捡石头。 这不,昨天我朋友老张给我打电话说我们一起去那里。 这次我们组织了一群石头朋友。 我们一起找了一辆车,平摊拼车。 车费,然后是帐篷和野餐。 就这样,您就可以开始了。 听说他们这次要去的地方是杜格。 这个名字对于采石的朋友来说应该很熟悉。 这个地方还盛产海蓝宝石。 不过,近几年的石材热潮吸引了很多人慕名而来,所以现在已经很难见到品质好的石材了。

记得2014年,阿勒泰的一位牧民捡到了一颗重达250克拉、价值超过100万的海蓝宝石。

光是想想就让你开心,但只是想想而已。 如今,牧民们骑着摩托车放羊、捡石头。 随着众多采石爱好者的参与,基本上已经所剩无几了。

玉石的故事500年_玉石故事_玉石故事纪录片/

既然说到捡石头,那我也来盘点一下基本的捡石头的地方吧。

1:富蕴县西南部杜热乡,主产戈壁玉、宝石,还有少量海蓝宝石。

2:玛纳斯,往玛纳斯方向的312国道在石河子与玛纳斯交界处。 一般那里都会有一些鸡血石,包括动物化石。

3:托克逊县:盐场路口通常有一些品质较差的碧玉。

4:奇台县:魔鬼城玛瑙滩、戈壁玛瑙

5:乌尔禾,乌尔禾魔鬼城交汇处有金玉、宝石、泥石。

等等,我不会给你列出来的。 如果有兴趣的话,可以去这些地方看看,不过最好找专业的团队,跟团深入戈壁,在保证安全的情况下碰碰运气。

在我眼里,捡石头是一种享受。 虽然在阳光普照的戈壁滩上一览无遗、暴露在阳光下,但只有西北戈壁的开阔才是我最喜欢的,也是来到这里的原因。

玉石故事_玉石的故事500年_玉石故事纪录片/

最后希望捡石头的朋友们能够爱护身边的环境。 戈壁的植物生态太脆弱,来之不易。 希望大家在向大自然索取的同时,不要留下垃圾。