Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

红玛瑙的市场价格相对亲民,红玛瑙的价格一般按照克数来售卖,品质较好的南红玛瑙每克在300元左右,而小摊上售卖的红玛瑙基本为假,假的红玛瑙大多经过化学加工,长期佩戴不知道是否会带来一些不良影响。那么,假的红玛瑙对有害吗?

假的红玛瑙对有害,若仿制的红玛瑙设计玻璃材质,不会对身体产生危害,但一般伪劣的红玛瑙大多使用化工原料染色而成,其含有大量的有害元素,会对身体产生不良的影响,严重的可能导致身体中毒,长时间穿佩戴假的红玛瑙会对身体造成一定的损伤。

在购买红玛瑙饰品时,要选择品质好的玛瑙,品质差的红玛瑙会影响佩戴的感受和使用体验,长期佩戴天然红玛瑙不会对身体产生任何不良影响,还要注意红玛瑙的价格,价格过低的红玛瑙基本为假。红玛瑙在购买时要注意辨别,以防商家以次充好,天然红玛瑙的颜色纯正自然,而假的红玛瑙颜色呆板刻意。

玛瑙的真假可以从其硬度、颜色和透明度这三面入手,天然玛瑙颜色自然纯真,颜色鲜艳红润,而极佳的玛瑙表面颜色黯淡,缺少光泽感。玛瑙的真假也可以通过划线法来进行鉴别,天然玛瑙硬度较高,即使用小刀在表面划,不会留下划痕,而假的玛瑙表面留下痕迹。

真的南红玛瑙在灯光下颜色透亮均匀分布,内部有明显的朱砂点分布,质地大多呈现出透明或半透明状,一般不会出现透明的南红玛瑙品种,其表面纹理清晰,内部纹路如同液体的流淌纹路,整体自然灵动。而假的玛瑙在灯光下,表面纹路方向固定。