Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

翡翠手镯的质地坚硬且颜色优异,颜色大多为翠绿色,给人生机活力质感,翡翠手镯在选择时,没要避免手镯过大或过小的情况,手镯过大会导致滑落,而手镯过小会导致腕部的血液流通不畅,选择手镯时一定要注意手镯的尺寸是否合适。那么,怎么量翡翠手镯尺寸呢?

翡翠手镯的尺寸可以使用软尺来测量,先将大拇指和小拇指合在一起,之后使用软尺从大拇指突出的地方绕到手掌上,便可以得到手镯的尺寸,再使用软尺测量出的数据除以3.14,即可得到手镯的内径数据。

翡翠手镯的尺寸可以使用直尺测量手掌最宽处的长度,之后对照翡翠手镯圈口尺寸对照表中的圈口直径和手掌最宽处周长,直尺测量法的误差较大,不建议使用直尺测量,沙鸥张宽度在70-44毫米时,需要选择尺寸54-56毫米的翡翠手镯。

翡翠手镯的圈口尺寸需要准备一根红线和直尺,使用红线围绕手掌最宽处一周,在红线重合的地方打结或做好标记,使用直尺测量红绳绳结出的距离,即可得到手掌最宽处的距离,再对照手镯圈口尺寸对照表即可。

通过测量旧手镯的尺寸可以得出翡翠手镯的尺寸,若以前购买过尺寸合适的正圈手镯,可以直接测量旧手镯的尺寸,以旧手镯的尺寸作参考,使用游标卡尺或直尺直接测量手镯内径,根据自己的佩戴习惯调整圈口尺寸,将手镯内径添加或减少1-2毫米距离,就可得到手镯内径。

翡翠手镯的尺寸可以使用游标卡尺来测量,湘江手表放平于桌面或平面上,大拇指与食指的摆放角度呈直角90°,使用游标卡尺计量手掌关节处的宽度距离,使用测量的宽度对应翡翠手镯内径即可。