Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科全书/

乐子,原来的制作材料不是玛瑙玉。 它是生产工作中使用的打结绳的附件。 兽皮包裹绳两端系有细绳,形成提升功能。 后来发展成为更耐用的石、玉材料,直至成为首饰等。称为“蜡”。 文姬主要用了一个“乐”字,旁边加了一个“余”字,就是“乐余”。 ”这是对“勒子”的一个定义。不难看出,“勒子”最初出现时是一种实用器具,随着历史的发展,逐渐演变成一种装饰物,多用于佩戴和把玩。

玉石百科_玉石百科全书_玉石百科资料库/

说到玉中的“乐子”,就不得不提到它的前身——玉琮。 作为中国古代出现最早的玉器之一,它与玉璧、玉桂、玉章、玉璜、玉琥珀等有着密切的关系。 它们被称为“六器”,是古代祭祀天地四方的礼器。 悠久的历史可见于周《礼》:“以璧祭天,以丛祭地,以癸祭东,以琥珀祭西,以章祭南”。 ……,向北方致敬。” 但从考古发现来看,鱼乐子和丛昌是在同一地点出土的,所以它们之间不存在相似问题。 礼器的形状必须大而端庄,称为琮; 用作装饰品的形状必须小巧方便,称为勒子。

玉石百科_玉石百科资料库_玉石百科全书/

玉乐子起源于文化时期的玉筒装饰品,通常中间有一个孔。 它们大多单独穿着。 从红山、梁绪文化到明清,大多经过加工制作,形成了造型丰富、图案多样的乐子系列。 一般有圆筒、扁圆筒、纺锤、腰鼓、腰鼓、方筒、扁方筒、三角筒、六角筒等。勒子早期以素色为主,后来出现了各种图案。 常见的有兽面纹、线纹、纹纹、钩谷纹、云纹、勾云纹、龙纹、凤纹、人物等。常见的雕刻有平线雕刻、曲线雕刻、浅浮雕、高浮雕。 、镂空雕刻等

玉石百科资料库_玉石百科_玉石百科全书/

古代的饰品一般都具有丰富的寓意,不仅造型要美观,还要赋予饰品本身好看。 到了现代,寓意更加丰富,材质和题材丰富多样,雕刻装饰精美,选择空间更大。 欢乐子的现代意义是“遇到欢乐”。 它不仅象征吉祥,还具有工艺品价值、收藏价值、时尚把玩。

玉石百科全书_玉石百科资料库_玉石百科/

温馨提示

关于色差:针对近期客户投诉紫绿玛瑙作品色差问题,解决方案如下:我们将为每件作品准备自然光照片和视频,以展现作品客观真实的效果; 如果您喜欢该产品,可以咨询我们微信客服,以便提供自然光效果。 如需提供详细图片,也可联系微信客服。 (客服微信号在文章底部,)

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

每晚19:30-20:00微信朋友圈定期发布新品

请联系:

微信客服:18837711997

微信客服:y188386

微信客服:yu18838611

我们的淘宝店:紫绿玛瑙第一平台

玉皇朝

独山翡翠世界