Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

人们常说:人养玉三年,玉养人一生。而现代研究也证实:玉确实含有对有益的元素,佩戴和田玉手镯等装饰品,可以通过摩擦皮肤与穴位,起到防病治病的效果,古人将玉手镯当作护身符,看来是非常有道理的。 那么,和田玉手镯怎么保养好?

1、佩戴和田玉手镯时就不要再佩戴的金属首饰,以免撞击变形。避免接触化学制品和水汽,不能佩戴玉手镯去游泳,尤其是到海水里去。

2、避免和田玉手镯接触含硫的物质,避免玉手镯与香水、化学试剂、肥皂和汗液接触。

3、避免玉手镯在阳光长期直接照射,因为玉在阳光暴晒下遇热膨胀,会影响玉的品质。尤其是芙蓉玉、水晶、玛瑙等玉器在受到高热还会发生爆裂。

4、佩戴和田玉手镯要用清洁、柔软的白布抹拭,不宜使用染色布、纤维质过硬的布擦拭。

和田玉手镯在收藏时要保持一定的湿度。尤其是像水胆玛瑙、水晶之类的玉器。因为水胆玛瑙在形成时,里面就含有天然水,如果周围很干燥,玉器中的的天然水就会蒸发,从而丧失其应有的品质,玉手镯的收藏价值就会大打折扣。