Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

和田玉作为国玉,有着悠久的历史和文化价值。 历来被人们视为珍品。 可藏、可镀、可升、可磨损、可传承。 成为了很多人玩玉的首选。 人们花费大量的金钱来获得一块美丽的玉石。

对于如此珍贵的宝贝,精心的呵护和保养是非常有必要的。 中国有“人养玉,玉养人”的说法。 古人很早就知道保养和田玉的重要性。

国寿地矿资源整理了一些和田玉护理知识,赶紧收藏学习吧!

玉石保养_玉石保养油对玉石有好处吗_玉石保养油对人体有害吗/

避免肮脏

秋天,天气不那么热了,出汗也少了。 这个季节非常适合玩玉。 少量的人油可以让宝宝更加光泽润泽。 如果你经常把玩它,它也会形成美丽的铜绿。

这种铜绿是经过长期氧化形成的特殊氧化层。 对和田玉有非常好的保护作用,可以长期保持和田玉美丽的色泽。

同时,有包浆的和田玉价值也高于同品质的玉。 不少人开始取出装在盒子底部的珍贵玉石。

但在盛盘的过程中,要注意手是否干净。 如果经常用手做事,可能难免会弄脏,因为和田玉怕脏。

因此,无论是吊坠还是手柄,都要保持双手清洁,以免污垢进入玉石内,导致玉石堵塞。

如果你的手脏了还继续盘,时间长了会出现什么问题呢? 会使玉石失去原有的光泽。 频繁地玩弄它是徒劳的,而且会弄巧成拙。

避免干燥

秋天,天气逐渐转凉,空气不再湿润,身体上的皮肤也变得干燥。

大家都会使用各种保湿霜、护手霜等护肤品来保持水分。 其实和田玉在这个季节也需要一定的湿度。

如果长期放置在干燥的环境中,没有足够的水分,和田玉就会慢慢失去表面光泽,变得失去光泽。 严重时可能会破裂。 这个时候如何补充水分呢? 其实,简单的用水清洗就相当于给和田玉补水了。

清洁后,可以自然晾干或用白色软棉布擦拭。 不要将其暴露在阳光下。

另外,清洁时,避免接触香水等化妆品,也不要让家用清洁剂、肥皂混入水中。 接触这些东西也会影响玉石的颜色。

如果清洗后的和田玉缝隙中藏有污垢,不要用刷子猛力刷洗,也不要使用化学除油剂,这样会损害玉质。

可以用棉签顺着和田玉的纹理方向擦拭。 这样既容易擦掉,又不会损坏和田玉柄。

如果玉石雕琢得很精致,灰尘长期没有清除,可以到专业的生产玉石的工厂或公司进行清洁保养。

避免碰撞

秋天不冷也不热。 银杏树黄了,菊花开了,枫叶黄了,到处都是美景。 这是一个非常适合旅游的季节。 八天长假即将来临,不少宝友已经按捺不住出游的冲动。

我们外出玩耍时,要注意保护宝宝,避免与硬物碰撞。 和田玉的硬度比较高,但还是谨慎为好。

因为碰撞之后,表面上可能没有什么异常,但实际上内部可能已经受到了损坏,出现了一些裂纹。

肉眼可能看不出来,但长此以往,受到的打击就会大得多,表面会出现明显的裂纹。 接触时,记得轻拿轻放。

另外,如果在佩戴过程中出现剧烈运动,很容易摔倒或脱落。 不妨将和田玉取下来,防止其变色、损坏。

避免鱼腥味

和田玉是容易吸收外界气味的玉石之一。 如果要长时间在厨房做饭,要小心接触到鱼腥味,这样会腐蚀玉石,损害其品质。

姜水也要小心。 姜水中的成分会破坏玉石的内部结构,可能导致玉石失去光泽,也可能导致玉石表面出现“麻点”。

厨房里,做饭的时候,火的温度也很高。 如果和田玉长期靠近热源,玉就会龟裂,失去原有的光泽和透明度。 因此,如果担心的话,可以在进厨房的时候把和田玉取下来。

避免染色

这个季节,如果不再佩带翡翠,想要保存,一定要小心妥善放置,放入柔软的首饰袋或装有棉絮等软物的首饰盒中,以免刮伤或损坏。

注意不宜使用染色布或硬纤维布。 这有助于保持和保持原有的品质。