Latest Post

中国十大传统文化 – 探索中华古韵中国十大传统文化的魅力 东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声

盘玩猴头京八棱前,需将其放入温水中浸泡,半小时后用刷子将猴头京八棱表面残留的污渍刷洗干净。洗净后便可上手盘玩1小时,刷洗2~3小时,经过不断的盘玩和刷洗,猴头京八棱表面会形成较为浑厚的包浆。之后需再放置7天时间,使表面的包浆硬化。

和田玉皮色有红皮,红皮中以枣皮的价值最高,但红皮有深有浅,有些深褐色的,像铁锈一样,称之为铁锈皮。颜色偏淡的称为洒红皮,都属于红皮这一门类。

和田玉金皮也被成为黄皮,价值最高的为金红皮,颜色十分明亮诱人,有金红色的感觉。金红皮,黄皮和金皮属于一类。根据颜色的深浅,可划分为橘黄皮、深黄皮以及褐黄皮。

和田玉洒金皮指的是籽料表面有细小斑块上斑点点的皮子,整个看上去像一盆水泼洒在上面一样,被称作为洒金皮。一般洒金皮的籽料较为白皙细嫩,料子质感较好。