Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

都説人养玉,玉养人,天然玉石产自于大自然,是一种很稀有价值高的玉石。它是大自然的产物,经过长年的河流冲刷,天然玉石玉质柔润细腻,很有光泽。为什么玉石会越戴越水灵? 1、人们在佩戴玉饰品的过程中,玉饰品与皮肤接触,皮肤的表面分泌的汗液,使皮肤有一定的湿润度,汗液中大量的水分为吸附水进入玉石提供了条件。所以,玉首饰常戴水头就好,越戴水头越足,不常戴时就发干。

还会分泌出油脂,油脂进入到玉石的空隙中会增加其温润感。这与人们在加工玉石时,对其进行上蜡增强其温润感有相似的作用。

同时,在吸附水作用下,玉饰品里面的杂质,会伴随着经年累月的摩擦,逐渐游离出来,看起来越来越透、越来越亮。

2、软抛光的作用。玉饰品在长期的佩戴过程中与的皮肤和衣物等发生摩擦作用,达到了软抛光的作用。或者佩戴者经常性的转动,类似水滴石穿的作用,这就使玉饰品的表面变的越来越光洁,越戴越亮的原因。

3、保持洁净光鲜.不要灰尘满身,失去和田玉的应有光彩。有了灰尘应当用毛刷越上清水仔细刷掉,再用洁净软布擦干,使和田玉工艺品真正显示出冰请玉洁.的本质。

4、玉石饰品要越戴越水灵,是要长期保持鲜活,空气中的涅度应当适的环境中,太干澡也会使水灵灵的和田玉、玉石饰品失去水分的滋润变得干燥。

5、尽量不要长期与化学试剂接触,长期接触容易受到腐蚀,住往失去和田玉应有的光泽,变得浑浊降低了观赏性。