Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

和田玉的功效一直在广为流传于民间,和田玉有避邪、养身、美容等多种功效,和田玉中所含有的微量元素还能够被吸收,长期佩戴对好处很多。天然和田玉中含有多种所必需的微量元素,且在贴身佩戴后,会逐渐吸收这些元素,继而起到活化细胞组织,对提高免疫力有莫大的帮助。 早在古时,和田玉就以得到人们的重用。如古代皇帝的枕头都是用和田玉制成的玉枕,可见玉枕具有着很好的安神保健的作用,因此被皇宫贵族看作是一种非常好的养生工具。

避邪

和田玉是可以发出柔和的光泽的,在民间认为这种光泽是能够驱除鬼怪的,能够保佑佩戴者的平安。在民间小孩不易养大,他们就配戴玉锁,用来驱除邪魔,保佑着孩子平安长大。

消暑解热

玉石的自由水结晶构造,具有热容量大和辐射散热快的物理特性。当头晕目眩、心神不安时,颅内血管扩张充血。枕上玉枕后,热传导速度加快,颅内温度迅速下降,血管开始收缩,血液循环恢复正常,起到调节体温的作用,使人感到头脑清醒、舒适。常用玉石养生,还有清火解热及消暑之功效。

美容

玉中含有锰元素,锰元素有着加速新陈代谢,抗衰老的的作用。古代美女的容貌总是离不开玉的,在一些古书典籍,比如《黄帝内经》中记载,和田玉除了有养生的功能之外,它还有着很好的养颜的作用。另外在《御香缥缈录》中提到了,慈禧太后在她六十多岁的时候是依然肤质细腻,这是因为她每天都用和田玉在脸上以搓、擦、滚方式。在传说中杨贵妃则是含玉来保养的。

养生

在民间认为,和田玉能够除中热、润心肺、助声喉、滋毛发、养五脏、安魂魄、疏血脉、明耳目。和田玉中的微量元素是所需的,如果经过长期的佩戴,那么这些所需的微量元素会进入。它们有润泽肌肤,获得身体机能的各种平衡,起到安神和促进血液循环的重要作用。

延年益寿

玉石发出的远红外线与内细胞分子的振动频率接近,深入之后便会引起细胞的原子和分子的共振效应,通过共鸣吸收,使微血管扩张,促进血液循环,将妨害新陈代谢的障碍清除,重新使组织复活,促进酵素生成,活化组织细胞、防止老化、强化免疫系统功能,让人容颜不老,青春永驻。