Latest Post

中华文化深度探究传统美术古典音乐书法艺术宫廷礼仪饮食习俗 中国传统文化中的四种婚俗演变史

市面上售卖的朱砂葫芦价格较为亲民,其价格一般受到朱砂纯度、品质、成色、重量、款式和品牌有关,好品质的朱砂葫芦竹山含量高,且表面颜色鲜红。那么,朱砂葫芦代表什么意思,买一个朱砂葫芦的价格多少呢?

朱砂葫芦代表家庭和睦,一些家庭将朱砂葫芦挂在户门对面墙上或门头上方,具有驱邪安神的作用,将其摆放在家中表示希望家庭和睦,家中的人丁兴旺,使家庭氛围幸福和美,葫芦属于藤蔓类的植物,一致被人们视为求子的吉祥物。

朱砂葫芦代表驱邪化煞和护佑平安,朱砂与葫芦均是至阳之物,可以改变外界的坏气运,驱赶周边的负面能量和情绪,平衡体内的正负能量,护佑佩戴者的平安与运势,使自己再生或和事业中更加顺遂。

朱砂葫芦代表纳福迎财和财运,葫芦在我国一直是财运和好运的象征,葫芦有福禄之意,适合事业和学业上有瓶颈的人佩戴,有助于改变自身的运势,是自己的财运和事业得到改变,提升佩戴者的自信。

买一个朱砂葫芦的价格通常在60-768元,朱砂葫芦的价格会受到其品质、重量、款式、加工技艺和品牌影响,市面上的朱砂葫芦的价格一般在58-300元之间,竹山含量高的朱砂葫芦价格一般在700元以上,而品质一般的紫金砂葫芦价格在200元左右。

普通品质的朱砂葫芦吊坠价格一般在56元以上,而原矿朱砂葫芦吊坠中含有透光的晶体颗粒,其价格在500元左右。购买朱砂葫芦时需要进行鉴别,正品朱砂葫芦的价格一般不会低于58元,朱砂含量越高的朱砂葫芦价格就会越高。