Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

古玉器的市场到底有多大?大的不可想象,中国人爱玉的情怀与生俱来,看看成语就知道,有多少是用玉来形容的,玉树临风,金帛珠玉;金题玉躞;金科玉律;金玉良言;金相玉质;金玉满堂;金声玉振;金枝玉叶;金口玉言;金马玉堂;金浆玉醴;等等,说明玉对国人的影响力!现在有人将中国的古玉器定名为中国定价奢侈品,这个定义确切,但是缺点是将玉器和民众分离开来,不利于弘扬中国古玉器文化,难免曲高和寡。所以,古玉器是人民的,不应该脱离人民。只要让人民参与,让人民作证,古玉器文化才能发扬光大。古玉器市场才能红红火火,如火如荼。

古玉器到底有多少?简单的说,在这个世界上,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。中国古玉器的记载可以看看古玉器的文献,商代纣王国破的时候所烧掉的玉器,焚玉四千,《逸周书·世俘解》说武王灭商俘商旧玉亿有百万,殷商妇好墓一次性出土玉器300多件,而且只是一个妃子而已,而整个商代又有多少王,多少妃子?在仔细想想我们泱泱大中华。经历了多少朝代?作为佐证的是山海经上的记载的玉矿,一共有40多个i,而经过了沧海桑田的变化,现在所留下的只要几个了,而这么多的玉矿早已变成古玉器珍藏在我们的世界里。淘尽黄沙始得金。