Latest Post

东方韵律与西方旋律中西文化交响曲中的秘密和声 中国什么地方的人最喜欢玉石

和田玉是我国的瑰宝,拥有悠久的历史文化,其文化内涵也是不言而喻的。它的材质温腻、柔润有光泽,品质更好,更具有稀缺性和珍藏性。和田玉如何盘养更有效?

和田玉原石有强烈的油脂性,和田玉在人的把玩中,随着时间的推移,它越来越细润,越来越滑润,越来越柔润。在把玩和田玉原石中,还能够不断地触动手上的各个穴位,从而有效地调解人的神经系统、血液循环系统等等。长此以往,身心健康。

要防止碰撞:翡翠是硬玉,但是刚则脆,且常有绺裂细纹,且为多晶质集合体,脆性很大,因此容易磕碎,佩戴时应尤为小心。

避免刺激性试剂:翡翠、和田玉等玉石忌油忌污秽,油脂和污秽会阻碍玉石透出精光,使之失去温润感;一些化学清洁剂也会对翡翠、和田玉等产生侵蚀,因此在需要接触化学试剂的时候,应取下宝贝,避免玉质受损。

定期清洁:和田玉在日常生活中难免会为空气的灰尘、的分泌物皮屑、油脂等等污染,这就需要我们定期清洁,以防止污染物深入玉石肌理。每次佩戴完之后,要将其擦拭一次,过一段日子,用清水和软布清洁一番,对是和田玉都是必要的。

时常盘玩。和田玉保养也需要经常盘玩,与玉石沟通,通过摩挲让玉石更为细腻油润。

缺水补水:多数玉石都要靠一定的湿度来维持,可通过盘玉和土浸进行补水,在一定湿度的土里放置一段时间即可补水。玉质要靠一定的湿度来维持,缺少温度和亮度就会失去其收藏的艺术价值和经济价值。